Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat selain nasi dan singkong. Tanaman ini sangat banyak ditanam di Indonesia. Utamanya jagung diolah sebagai makanan dan ada beberapa cara untuk mengolah jagung menjadi makanan enak.
Dibawah ini akan diberikan beberapa jenis makanan olahan dengan bahan pokok jagung :
(1) Jagung bakar
Jagung bakar memang sangat enak dinikmati kalau lagi dingin-dingin dan biasanya disertai bumbu-bumbu yang mengundang selera. Selain jagung bakar, ada juga jagung rebus yang tak kalah enak.
(2) Sayur jagung
Jagung bisa dipakai untuk sayur kuah dan ditambahi dengan sayuran hijau. Sehat dan enak tentunya..
(3) Popcorn
Kalau ini sih pasti semua pasti tahu. Popcorn biasanya dimakan sambil menemani acara nonton film..
(4) Perkedel
Olahan jagung ini memang sangat enak dan sering dimakan untuk lauk pauk.
(5) Tepung
Jagung bisa juga dijadikan tepung dan dikenal dengan "tepung maizena".
Nah, itulah beberapa olahan jagung yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari..